1

Источники более 60% всей спам-активности – США, РФ и Украина

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Эксперты  компании Data61 опубликовали исследование FinalBlacklist, в рамках которого проанализировали 51,6 млн отчетов о вредоносной online-активности и 662 тыс. уникальных IP-адресов по всему миру в период с 2007 по 2017 год.

Если вредоносные программы распространяются относительно равномерно, то спамеры сконцентрировались в нескольких странах. Так в США доля активности спама составила 35%, в России – 22%, на Британских Виргинских островах – 9%, в Украине и Германии по 5% на страну.

За последние десять лет объем вредоносных программ неуклонного увеличивался, а сообщений о киберпреступности с каждым днем становилось всё больше. Если говорить о фишинге, то судя по отчету он начал появляться в 2009 году, что совпало с ростом популярности смартфонов. К 2017 году объем фишинговых атак составил 30% от всей вредоносной активности.

Исследователи использовали методы машинного обучения для классификации вредоносных действий на шесть классов: вредоносные программы, фишинг, мошеннические сервисы, потенциально нежелательные программы, эксплоиты и спам.

Related Posts

card__image

Что не так со smart-устройствами?

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. Что не так со smart-устройствами? Кто не мечтает об умном доме? Просыпаешься утром, а кофе уже заварен, робот-пылесос прибрался, любимая музыка включилась, […]

card__image

Больше 86% увольняющихся копируют конфиденциальные данные

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. Увольнение сотрудника – это риск для безопасности любой компании или государственной организации.  Представьте ситуацию, в которой инициатором увольнения является руководство. Как в […]

card__image

Заплатить нельзя, игнорировать

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. Потери от атак вымогателей существенно выросли с начала 2018 года. К такому выводу пришли в ФБР, проанализировав запросы поступающие в Центр рассмотрения […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *