1

Всего 31% сотрудников проходит ежегодный тренинг по кибербезопасности

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Обучение сотрудников является ключевым для малого бизнеса в предотвращении кибератак, об этом свидетельствует третий ежегодный отчет компании Chubb. Часто руководители малых предприятий считают, что их компания не представляет интерес для киберпреступников. Такое мнение ошибочно и очень опасно. Вероятность не устоять после кибератаки у небольшой компании куда выше. Лучший способ защититься – повысить осведомленность каждого сотрудника.

Статистика рисков кибербезопасности за 2019 год

В ходе исследования 70% респондентов отметили, что их компании применяют “отличные” или “хорошие” методы обеспечения кибербезопасности. Но только 31% из них ежегодно проходит обучение в масштабах всей компании или получают актуальную информацию от своего работодателя.

В основе проблемы кибербезопасности лежит подготовка сотрудников и ненадежные источники информации. По данным опроса, более трети из них узнают о кибербезопасности из СМИ (35%), а также от родственников и друзей (34%). Всего 19% опрошенных сообщают, что они получают данные о кибербезопасности через своего работодателя. Можно сделать вывод, что подавляющее большинство работников не обладает необходимыми навыками и потому не может идентифицировать атаку, когда она происходит.

Помните, что, всего раз обучив сотрудников, вы не можете надеяться на положительный результат. Ведь кибербезопасность это процесс.

Источник: Smallbiztrends

Related Posts

card__image

Case Study: Online Fraud and Cyber Hygiene

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. Что случилось? Мошенничество онлайн. Недавно шеф-редактор издания «Бабель» Катерина Коберник заказала планшет на OLX и осталась ни с чем. Киберзлоумышленник подделал официальный […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *